advertisement
L’Azienda Agricola Corda Paolo nasce nelle stupende colline del Monferrato astigiano, grazie alla determinazione di riportare in Piemonte l’antica spezia dello zafferano.
Il metodo di coltivazione che adottiamo non è biologico e neanche biodinamico, lo definiremmo più il metodo del “buon senso”.
La nostra azienda non utilizza né prodotti chimici né diserbanti, ma crea l’ambiente e la condizione migliore di vita per ogni tipologia di pianta. Non vengono dati trattamenti preventivi, ma se necessario solo trattamenti consentiti nelle coltivazioni biologiche.
Questa scelta è stata fatta per rispettare la natura che in modo “naturale” ci da già tante cose per poter proteggere o migliorare le nostre coltivazioni.
Per lo zafferano, ad esempio, prepariamo ogni anno un terreno coltivato con colture di sovescio, che significa far crescere alcune varietà erbacee che vengono tagliate e lasciate compostare nella terra. In questo modo il terreno verrà nutrito e concimato in modo sano e il nostro zafferano troverà molta sostanza con cui crescere.
Tutte queste attenzioni sicuramente rendono la nostra produzione limitata e non intensiva, ma è una scelta di qualità che il consumatore finale percepisce in modo netto e incontrastato.